наверх
1034

КРУТЕЖИ ШАБАШНИКОВ

02 августа 2006

Смывной бачок в туалете потек почти сразу же, как только за «шабашниками» закрылась дверь.

Как ни крути, а шабашники остаются наиболее удобными для клиентов специалистами. И клиенты уже научились «раскручивать» «теневых» мастеров на расписки в получении денег за выполненную работу и даже на письменное предоставление гарантии. Зато теперь «шабашники» окручивают клиентов на нюансах.
Наталья Михайловна пригласила мастеров по объявлению в газете, те пришли, заменили трубы, установили новый унитаз, забрали деньги под расписку, а в расписке дали 3 (!) года гарантии на все выполненные работы. Смывной бачок в туалете потек почти сразу же, как только за «шабашниками» закрылась дверь. Один из мастеров вернулся по телефонному звонку и признался, мол, ошибочка вышла. Детали мы в бачок неправильно вставили, а они деформировались, теперь новые нужны. Покупай, хозяйка, а мы вставим. Хозяйка возмутилась, мол, сами покупайте, вы же вставляли все новое, вы же запороли, вы же гарантировали, вы же мастера. А мастера взяли да и послали хозяйку. Ходит она теперь «с ведерком».
Другой «шабашник», Руслан, в квартире Г. тоже мастерски установил внутрь ванны пластиковый вкладыш. Взял свои 3,8 тысяч и на инструкции завода на этот вкладыш написал гарантию на срок службы. Через несколько дней вкладыш деформировался, ванна стала бугристой. Диспетчер подсказала незадачливым Г., что вкладыш обычно прилаживают к ванне распорками. А мастера (те самые, которые все делали) стали убеждать, что это ванна кривая. С тем и уехали.
- Не стоит «шабашникам» так себя вести с клиентами, раз уж они и расписки пишут, и гарантии предоставляют, - комментирует адвокат коллегии «Камский юридический центр» Альберт Шарафиев. По его словам, клиенты сейчас могут подать заявления и в налоговую инспекцию, и в местный отдел внутренних дел. И тогда горе-исполнителям придется отвечать и за незаконное предпринимательство, и за мошенничество. – Мошенничество заключается в том, что «шабашники» взяли деньги за ту работу, выполнять которую они не умеют, - пояснил Шарафиев. Кроме того, клиенты могут обратиться в суд и взыскать с исполнителей не только материальный, но и моральный ущерб.
- А на будущее нужно учесть, что расписки нужно составлять грамотно. Там должны быть указаны полностью имя, отчество, фамилия, данные паспорта и адрес. А работу и у шабашника, и у официально работающих исполнителей надо принимать по акту приемки. В акте должно быть отражено все до мелочей. Что сделано, как сделано, из какого материала, с какими огрехами и т.д. Но лучше всего составлять и подписывать с подрядчиками полноценный договор. Со всеми реквизитами, условиями оплаты и пр., - заключает адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту