наверх
4606

Крупногабаритные пластиковые детали, производимые в ОАО "РИАТ"

22 сентября 2006

В течение 14 лет предприятие ОАО «РИАТ» является крупнейшим официальным дилером ОАО «КАМАЗ». Конкурентными преимуществами нашей компании являются оперативность, гибкость, огромный констукторский и технологический потенциал. Использование технологии сквозного проектирования CAD/CAM, позволяет в кратчайшие сроки изготовить оснастку и требуемое изделие.

Наряду с поставкой автокомпанентов из пластиков в ОАО «КАМАЗ», ОАО «РИАТ» занимается разработкой и изготовлением деталей экстерьера и интерьера грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и строительной техники из полимеров и композитов по различным технологиям:


  • Контактное формование (стеклопластик);
  • RTM-технология (стеклопластик);
  • RIM-технология (полидициклопентадиен).

Самой современной, из освоенных компанией технологий производства изделий из пластиков, является RIM-технология, которая позволяет производить корпусные детали длинной до 5 метров, поэтому широко используется в автомобилестроении, тракторостроении, станкостроении для производства деталей экстерьера: бамперы, молдинги, клыки, капоты, люки, воздухозаборники, крылья, крыши, боковые панели и прочее. Материал, используемый в данной технологии хорошо известен в мире под торговой маркой «Telene» (Телен).

СвойствоTELENEСтеклопластик
Удельная плотность (г/куб. см) 1.03 1.43
Ударная прочность по Изоду при 23 °С (кДж/м) 30-37 9.5
Прочность на разрыв (МПа) 48 41
Диапозон рабочих температур (°С) -60...130 -40...100
Способность к окраске Поверхостная окраска с хорошей адгезией и глянцем Поверхостная окраска с хорошей адгезией и глянцем


В конечном итоге можно перечислить преимущества изделий изготавливаемых из материала «TELENE» по технологии RIM-литье:


  • Крупные габариты изделий;
  • Высокое качество получаемых поверхностей;
  • Малый удельный вес изделия;
  • Высокие прочностные характеристики;
  • Широкий диапозон рабочих температур;
  • Отличная коррозионная стойкость;
  • Высокая Адгезия.

В свою очередь, изделия из стеклопластика, изготавливаемые по RTM-технологии или контактным формованием, обладают одним немаловажным свойством - низкая цена изделия при небольших партиях, что объясняется невысокой стоимостью оснастки. Отличительной чертой RTM-технологии является высокое качество не только лицевой, но и внутренней поверхности.

    

ОАО "РИАТ" Официальный дилер ОАО "КАМАЗ"
423823, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, ул. Пушкина, 4 (45/05)
Тел: (8552) 52-48-28, 39-99-65, 52-98-22, факс: 39-48-65.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту