наверх
916

Кожаные аксессуары: что модно в новом сезоне?

23 июля 2011

Кожаные аксессуары: что модно в новом сезоне?

Сумки и кошельки, портмоне и футляры для очков, бижутерия и офисные принадлежности – аксессуары из кожи отличаются не только разнообразием, но и прекрасными эстетическими качествами, прочностью и долговечностью.
Несмотря на то, что осень вступит в свои права лишь через несколько месяцев, известные кутюрье уже позаботились о том, чтобы в новом сезоне и мужчины, и женщины могли побаловать себя кожаными аксессуарами. В перечне предметов, которые этой осенью займут достойное место в коллекциях модниц и модников, лидирующие позиции по-прежнему занимают кожаные сумки. Так, бренд Prada предлагает дамам разнообразить палитру осени яркими кожаными портфелями и саквояжами синего, салатного и розового цветов. Chanel остается верен традициям, и в его осенней коллекции-2011 – черно-белые небольшие сумочки из тисненой кожи с принтами. Burberry Prorsum и Louis Vuitton рекомендуют женщинам воспользоваться кожаными клатчами, которые комбинируются с тканью и украшены цветами, стразами, бахромой. А Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo убеждены, что в новом сезоне на пике популярности будут объемные сумки-мешки. Цветовая палитра мужских кожаных сумок в новом сезоне более сдержанна, однако особым шиком считается приобретение портфелей и барсеток, выполненных из кожи рептилий. Также актуальны вместительные сумки-саквояжи из кожи буйвола с грубыми швами и накладными карманами.
Но если выбор все же сделан в пользу портфеля из экзотической кожи, то в этом случае мужчинам не обойтись без дополнительных аксессуаров. Так, Calvin Klein, Ferrari и Patek Philippe в новом сезоне украсили свои часы ремешками из кожи крокодила, ящерицы, питона и даже птиц, а Louis Vuitton, Hermes и Dior предложили аналогичные дизайнерские решения для брючных ремней, снабдив их массивными металлическими пряжками. Женские ремни из кожи также не утратили своей актуальности, однако в новом сезоне многие известные бренды предлагают дамам обойтись без пряжек и попросту завязывать их на талии.
Отдельное направление моды, представляющее украшения, этой осенью готовит множество сюрпризов. Женщинам рекомендуется обзавестись стильными кожаными бусами либо замшевыми миниатюрными кошельками на шнурке, а также вспомнить о том, как элегантно могут смотреться кожаные браслеты и серьги в сочетании с белой рубашкой либо строгим деловым костюмом. Вновь актуальны всевозможные заколки и обручи для волос из кожи и замши, маленькие броши и даже кольца. Мужчинам также стоит подкорректировать свой имидж, воспользовавшись кожаными зажимами для галстуков, визитницами и подсигарами. Не стоит забывать и о кожаных портмоне, которые не только демонстрируют уважительное отношение джентльмена к наличным деньгам, но и свидетельствуют о его благосостоянии. Особо актуальными будут зажигалки, корпус которых имеет кожаные вставки, футляры для очков, чехлы для письменных принадлежностей.
Вообще же, в новом сезоне любая офисная мелочь, выполненная из натуральной кожи либо имеющая декоративные кожаные элементы, модна как никогда. Блокноты и папки, подставка под ручки, флешка и даже обычный зажим для бумаг, обтянутый кожей, вновь востребованы и актуальны. При этом особое благородство офисным принадлежностям придает инкрустация деревом либо металлом, наиболее гармонично сочетающаяся с кожей. Правда, некоторые бренды считают подобные украшения излишеством. Так, Alessandro Venanzi предлагает тем, кто следит за модными тенденциями, обзавестись простыми кожаными футлярами для хранения CD- дисков, а Giulio Barca – неприметной шкатулкой для канцелярии, выполненной из тисненой кожи.

Автор: www.i-lux.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту