наверх
2893

Корпоративный Интернет в кризис: как оптимизировать расходы?

21 августа 2009

«Спасибо кризису, - говорит директор одного из местных рекламных агентств, - благодаря ему многие арендодатели снизили стоимость квадратного метра, и мы получили возможность переехать в помещение в 2 раза больше, но по прежней цене».
Конечно, мало найдется компаний, которые были бы рады кризису. Практически у всех упали продажи, да и общий уровень деловой активности заметно снизился. Вовсе неудивительно, что многие стремятся оптимизировать затраты – сделать то, до чего не доходили руки в прежние времена. Некоторые сокращают персонал, расходы на аренду. Но как отказаться, например, от электроэнергии телефона и Интернета? Невозможно. Однако если тарифы на коммунальные услуги фиксированные, и находятся в руках монополистов, то на телекоммуникационном рынке представлен широкий выбор тарифных планов. Причем кризис диктует необходимость расширения именно линейки безлимитных тарифных планов: фиксированная абонентская плата позволяет компаниям контролировать свои ежемесячные расходы.

Рассмотрим безлимитные тарифы на доступ в Интернет для юридических лиц в г. Набережные Челны и Нижнекамск.
Если сравнить текущие тарифы с «докризисными», то можно выделить несколько направлений, по которым решили двигаться провайдеры: кто-то «заморозил» тарифы, кто-то немного снизил, кто-то снизил значительно. Например, значительно выбиваются тарифы «Федеральный» и «Москва-бизнес» провайдера «ЭР-Телеком». С чем связано такое снижение цен по всем диапазонам скоростей, мы попросили рассказать исполнительного директора компании «ЭР-Телеком» в Набережных Челнах и Нижнекамске Светлану Бачурину.

«В конце 2008 года «ЭР-Телеком» запустил линейку тарифов «Контрольный пакет», - говорит Светлана Михайловна, - На тот момент это было очень актуальное антикризисное предложение для корпоративных клиентов. Согласитесь, гораздо удобнее планировать ежемесячные расходы на Интернет, когда есть фиксированная абонентская плата за гарантированную скорость. Неудивительно, что многие корпоративные клиенты сделали выбор в пользу наших безлимитов, перейдя с помегабайтных тарифов других провайдеров. В период кризиса компании стараются оптимизировать свои затраты на Интернет, вводя для сотрудников жесткие лимиты на трафик. Но такой подход снижает деловую активность компании, а значит, углубляет кризис. Наши безлимитные тарифы – это оптимальное решение: снижение стоимости доступа в Интернет без ограничений на трафик. Тем временем кризис в России пока не пошел на спад, так что наши тарифы из линейки «Федеральный» и «Москва-бизнес» появились как раз вовремя. В новых тарифах мы решили двигаться одновременно в двух направлениях: снижение цены и повышение скорости. В условиях кризиса многие компании смогут оптимизировать свои затраты, при этом увеличив деловую активность».

Василий Понер, инженер-электронщик ТД «Камилла»:
- Мы не первый год являемся абонентами «ЭР-Телеком». На базе этой сети у нас организована система видеонаблюдения. Видео-информация из всех магазинов передается в единый центр обработки, где выводится на мониторы и записывается. Как вы понимаете, необходимо прокачивать огромный объем трафика, поэтому мы приняли решение перевести центральную точку на безлимитный тариф от «ЭР-Телеком» с шириной канала в 2 мбит/сек, а остальные оставить на помегабайтной оплате. В результате общая экономия составила более 40 тысяч рублей.

По словам Светланы Бачуриной, особой популярностью безлимитные тарифы «ЭР-Телеком» со скоростью 1-2 мбит/сек пользуются у филиалов и представительств крупных федеральных компаний. Эти компании привыкли считать деньги и серьезно подходят к планированию бюджета. Впрочем, как говорят специалисты компании, возможно создание индивидуальных безлимитных тарифов с любой скоростью и индивидуальными условиями оплаты.

ЗАО "ЭР-Телеком" — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая широкий спектр современных услуг: кабельное телевидение («Диван-ТВ»), постоянный доступ в Интернет для частных лиц («ДОМ.ru») и организаций («ЭР-Телеком»), IP-телефония и телефонная связь.
Сегодня "ЭР-Телеком" работает на корпоративном и частном рынках уже 17 российских городов: Перми, Самары, Волгограда, Волжского, Пензы, Кирова, Йошкар-Олы, Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Тюмени, Ижевска, Оренбурга, Челябинска, Омска, Новосибирска и Нижнего Новгорода.

ЗАО «Компания «Телемакс» — дочерняя компания российского телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком». Сегодня компания работает как на частном, так и на корпоративном рынках г.Набережные Челны и Нижнекамск. Основные направления деятельности компании реализуются на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети.

Тел. в г.Набережные Челны (8552) 53-30-30, в г. Нижнекамск (8555) 38-08-06

www.ertelecom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту