наверх
1197

КОНЕЦ ИГРЫ

09 марта 2005

В последние годы в Челнах ничто не развивалось такими бешеными темпами, как игорный бизнес. К началу нынешнего года заведений с рулетками, «однорукими бандитами» и прочими приспособлениями, вытягивающими у народа деньги, наплодилось уже около сотни. И городские власти посчитали, что это не тот бизнес, не те налоги и не те рабочие места, которыми должен дорожить город. В конце января появилось постановление главы, предписывающее навести порядок в этой сфере: продолжить работу смогут лишь те заведения, которые соответствуют установленным стандартам (площадь не менее 100 квадратных метров, отсутствие претензий со стороны пожарных и санитарных служб, удаленность от садиков и школ).
Первая «линия фронта» пролегла через игровые павильоны на остановках. Их в Челнах 19 и, по утверждению руководства управления земельных и имущественных отношений, все они открылись незаконно: участки здесь отдавались в аренду вовсе не под «игрушки», а под магазины, мини-маркеты. Объявив войну, городская администрация предложила нарушителям «сдаться» по-хорошему: снять вывески, вывезти автоматы, после чего пригласить комиссию, которая все это заактирует. Крайним сроком было определено утро 1 марта: свернувшие игорную деятельность к этому дню могли остаться при своих павильончиках и переориентировать их на обычную «приостановочную» торговлю. Из 19 «сдались» 13. Проигнорировали требование 6. На них город передает документы в суд. После положительного судебного решения участки у предпринимателей будут изыматься. Возможно, дойдет и до сноса павильонов.
Следующий «залп» будет сделан по «отдельно стоящим игорным заведениям» и «капитальным зданиям с отдельными помещениями под игорный бизнес». Их недавно проверяли, и лишь к некоторым у властей нет претензий.
Ольга КОЛЕСНИКОВА
P.S. Продолжение темы - в специальном репортаже нашего корреспондента Светланы Комоловой из самого центра азартной жизни. Сможете ли вы удержаться от соблазна не заработать, а просто выиграть деньги?..(см. "РАБЫ УДАЧИ")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту