наверх
1776

КОМУ 20 ТЫСЯЧ НА СОБСТВЕННЫЙ ПРОМЫСЕЛ?

15 октября 2003

«Вкусный» шанс появляется у тех безработных, кто даже не зарегистрирован в Центре занятости. Любой из них может стать владельцем собственного предприятия. Причем, в Центре таким желающим помогут найти помещение и даже выдадут 20 тысяч рублей на человека. Полученные деньги целиком нужно будет израсходовать на организацию дела и тогда возвращать ничего не придется. Это не кредит, а безвозмездная субсидия.
- Средства на такие субсидии государство выделяет ежегодно, а Минтруда Татарстана определяет нам квоту, то есть количество людей, которым в Челнах мы можем субсидии раздать на руки, - объясняет директор работающего при Центре занятости Социально-делового центра «Партнер» Артур Кораблев. - В этом году квота - 78 человек. В городе около 5 тысяч официально зарегистрированных безработных, но лишь 40 из них не просто захотели взять субсидии, но и смогли составить конкретный бизнес-план и собрать все необходимые документы.
Остальные 38 субсидий ждут своих будущих получателей-распорядителей. В СДЦ «Партнер» ждут способных и желающих заняться народными промыслами. Здесь пришли к выводу, что именно эта отрасль деятельности в Челнах сейчас - одно из наиболее перспективных направлений. «Нужны не только те, кто умеет что-то делать своими руками, но и те, кто может обучать каким-то ремеслам», - уточняет Кораблев. В Москве, по его словам, очень многие зарабатывают обучением.
Адрес СДЦ «Партнер»: проспект Сююмбике, 47 (здание Центра труда и занятости между остановками «Центр» и «Пушкинская»), каб.28, телефон 52-44-12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту