наверх
409

«Комсомолка» на колесах: 10 июня в автограде

09 июня 2010

В рамках празднования своего 85-летия газета «Комсомольская правда» колесит по городам Татарстана и близлежащих республик. 10 июня «Комсомольская правда» посетит Набережные Челны. Праздник одной из старейших газет страны состоится на бульваре Энтузиастов в 13.00. В программе праздника – конкурсы, раздача подарков, концертная программа.


Первый номер «Комсомольской правды» вышел 24 мая 1925 года тиражом 31 тыс. экземпляров. Она создавалась как издание о молодежи для молодежи. На страницах часто появлялись научно-популярные материалы и небольшие рассказы. В новой России «Комсомолку» читают практически все, в ней можно найти и критическую статью, и новости из жизни звезд. Издание постоянно расширяет медийные горизонты — теперь «Комсомолка» есть в Интернете, в ближайшее время появится на радио и телевидении. Именно «Комсомолка» первой в стране вышла в цвете. Первый цветной номер вышел 23 февраля 1984 года. Издание, рассчитанное на аудиторию моложе 20 лет, быстро стало популярным. "Комсомольская правда" в то время тоже била рекорды тиражности – ежедневно выходило до двадцати миллионов экземпляров газеты.


На протяжении 85 лет «Комсомольская правда» занимает лидирующее положение среди ежедневных изданий, выходящих на территории России и СНГ. В 1990 году тираж газеты составил 21 миллион 900 тысяч экземпляров. Этот рекорд стал абсолютным мировым достижением ХХ века для ежедневных газет и вошел в Книгу рекордов Гиннеса. В настоящий момент ежедневный и еженедельный выпуски «КП» имеют самый большой тираж среди общенациональных российских газет – 35 миллионов экземпляров в месяц. Тиражи подтверждены сертификатами Национальной тиражной комиссии.
 

Источник: официальный сайт города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту