наверх
1028

КОМПЬЮТЕРНОГО ГЕНИЯ

19 октября 2005

пригрели на своей груди хозяева ООО «Тандем+». Их 24-летний системный администратор оказался в центре большого скандала и едва не угодил за решетку.

О злобных хакерах, ломающих сложнейшие секретные коды и лазающих там, где им лазать не положено, мы читали только в столичных газетах. А сейчас - пожалуйста, выросли и свои, челнинские. Один парнишка со средне-специальным образованием легко проник на сервер «Автоградбанка» и создал новые учетные записи. В результате вызвал модификацию информацию, а потом и вовсе уничтожил важные сведения о пользователях.
Когда его проделки обнаружились, было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Наказание за это - до двух лет лишения свободы. Но от тюрьмы гения Артура спасла добрая воля руководства банка: уголовное дело дошло до суда, но там представитель потерпевшей стороны попросил его прекратить. Ущерб, мол, возмещен, мы помирились. К счастью для всех, подписку о невыезде Артуру отменили, а самого проштрафившегося сисадмина отпустили домой. Правда, системный блок компьютера и диски ему не отдали. Блок конфисковали в пользу государства, а диски было решено уничтожить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту