наверх
452

Компания из Казани представит в Челнах проект рекультивации Тогаевской свалки

Завтра в мэрии Набережных Челнов будет представлен очередной проект рекультивации Тогаевского полигона. Его представит ООО «Центр природоохранных технологий – Булгар» из Казани.

Отметим, что компания была создана в апреле 2014 года. Основным видом экономической деятельности ООО «Центр природоохранных технологий – Булгар» является удаление сточных вод и отходов. Кроме того, фирма может заниматься техническими испытаниями, исследованиями и сертификацией, обработкой металлических и неметаллических отходов и лома, финансовым лизингом, мониторингом состояния и загрязнения окружающей природной среды и пр.

Напомним, что на рекультивацию Тогаевского полигона в рамках федеральной программы Набережным Челнам будет выделено 168 млн рублей. Эксплуатация свалки была прекращена в 2013 году, сейчас городские отходы принимает полигон ТБО ОАО «КАМАЗ». В середине января свой проект рекультивации свалки представила корейская компания Eco Energy. Экологический проект, представленный руководителю исполкома, реализуется под эгидой ЮНИДО и предусматривает переработку выделяемых газов, создание компоста для сельского хозяйства и использование площадей свалки под хозяйственные нужды. Как сообщил президент компании Eco Energy Хе Соон Сонг, в 2007 году в Сеуле уже был реализован подобный проект. Благодаря его внедрению, город обеспечен на 11 лет газом по низкой цене. По итогам встречи руководитель исполкома Наиль Магдеев выразил желание посетить созданные корейской компанией Eco Energy проекты в Корее. Весной специалисты должны презентовать проект для Тогаевской свалки.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту