наверх
440

Компания HAIER: успешная карьера для молодых специалистов

В ходе встречи обсудили подготовку кадров для производства, выслушали предложения.

Напомним, что на прошлой неделе прошла встреча руководства компании с врио Президента РТ Рустамом Миннихановым и руководителем Исполнительного комитета Наилем Магдеевым, на котором еще раз были обсуждены пошаговые мероприятия по вводу завода в строй. Особое внимание было уделено вопросу подготовки кадров для производства.

«Открытие завода намечено  на апрель 2016 года. На данный момент нам нужны квалифицированные специалисты, а именно бухгалтеры, энергетик и главный инженер. Сейчас у нас идет подготовка к реконструкции здания. Технический персонал планируется набрать в августе. Данных специалистов мы отправим на обучение в Китай. Слесарей-сборщиков наберем за месяц до запуска  производства», - сказал технический директор компании HAIER в Набережных Челнах Дмитрий Кайдаш.

Отметим, что на первый этап реализации проекта необходимо 280 специалистов. Всего же в компании HAIER будет работать 500 челнинцев. Для компании нужны такие специалисты как, наладчики технологического оборудования, слесари-сборщики, пайщики, ремонтная группа, инспекторы по контролю за качеством, кладовщики, водители авто-электропогрузчиков, бригадиры и мастера на основные участки производства и другие.  В компанию наряду с опытными специалистами будут набирать и выпускников учебных заведений города. 

Напомним, что на базе Инжинирингового центра КФУ открылся учебный центра китайского производителя бытовой техники Haier. 

В ближайшее время планируется провести встречу со студентами и выпускниками Набережночелнинского института КФУ, КГАМТ,  Торгово-Технологического колледжа,  НГТТИ, где более детально будет рассказано о компании HAIER. Также будет доработана «дорожная карта» по подбору персонала. 

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту