наверх
369

Компания Ford не откажется от выпуска в Челнах хэтчбека Fiesta

10 февраля 2015

Фото: Портал Предпринимателей

Руководство компании Ford, несмотря на падение продаж, планирует до конца 2015 года вывести на российский рынок шесть новинок. Такое заявление сделал немецкому изданию Wirtschafts Woche генеральный директор Ford Motor Company Марк Филдс, сообщает издание CARscope.ru. В числе новинок – хэтчбек Fiesta, который будет выпускаться на площадке в Набережных Челнах, где сейчас собирают кроссовер EcoSport.

«Мы ожидаем дальнейшего сокращения ВВП. Промышленный сектор РФ в этом году значительно снизится по сравнению с прошлым годом. Тем не менее Россия была и будет для Ford важным рынком, поэтому запуск новых моделей продолжится. Для меня не существует таких времен, чтобы не представить новую модель, даже если экономические условия очень сложные», — рассказал Филдс.

В планах компании, помимо Ford Fiesta, вывести на российский рынок спорткар Mustang, обновленный Focus и Mondeo. Еще одной моделью может стать хот-хэтч Focus RS новой генерации. Кроме того, в прошлом году Ford представил кроссовер Edge нового поколения и рестайлинговый Explorer. Возможно, одна из этих новинок появится у нас до конца года.

Добавим, что компания Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс», в прошлом году запустила производство кроссовера EcoSport на модернизированном заводе в Набережных Челнах. Как сообщает пресс-служба компании, общий объем инвестиций в проект составил 400 млн долларов.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту