наверх
484

Команда "КАМАЗ-Мастер" вернулась с "Дакара"

25 января 2007

Команда «КАМАЗ-Мастер» в полном составе сегодня вернулась в Челны. На этом «Дакаре» челнинская команда не смогла подтвердить звание неофициального чемпиона мира в классе грузовиков. Но экипаж Ильгизара Мардеева привез с собой три статуэтки «Золотого бедуина». После торжественного чествования команды мэр города Ильдар Халиков пообещал подумать над предложением журналистов назвать в честь команды «КАМАЗ-Мастер» одну из городских улиц.

У студентов в майках с надписью «Молодая гвардия» и с флагами от «Единой России» всего два часа, чтобы успеть отрепетировать встречу команды «КАМАЗ-Мастер». Кричать громко получается, но делать это одновременно - не всегда. «КАМАЗ – чемпион!». – «Вон та группа, конечно, за всех кричит…». Коллеги, друзья и болельщики «КАМАЗ-Мастер» продолжают отмечать выступление команды. Две недели они переживали за гонщиков, так что теперь можно расслабиться и снять стресс. II место Ильгизара Мардеева для них равно победе. Первым с трапа сошел Ильгизар Мардеев. Он вместе со штурманом Айдаром Беляевым и механиком Эдуардом Николаев еще сутки назад были в Сенегале. Было видно – им тяжело после перелета и смены часовых поясов. Но старались усталость не показывать. Семен Якубов, руководитель команды "КАМАЗ-Мастер": «Слухи о моей смерти сильно преувеличены!»

В отличие от экипажа Мардеева, у руководителя команды Семена Якубова, пилота Владимира Чагина и механика Сергея Савостина было больше времени на адаптацию. На 5 этапе ралли грузовик под номером 500 попал в аварию. Грузовик восстановлению не подлежит, а гонщиков потом «ремонтировал» врач Сергей Бубновский.

После возвращения в Россию экипаж провел несколько дней в московской клинике. Врачи настояли на повторном обследовании гонщиков.
Владимир Чагин, пилот команды "КАМАЗ-Мастер": «Сами видите, ходить пока не могу. Но врачи говорят, через 2 месяца смогу самостоятельно передвигаться». В команде уверены, – если бы не эта досадная авария, быть Чагину вновь чемпионом. Начальник команды Семен Якубов уверен: победить голландцу Гансу Стейси помог случай. Семен Якубов: «Наши машины показали, что нисколько не хуже, чем у конкурентов». Успехи команды «КАМАЗ-Мастер» в супермарафоне приносят дивиденды не только заводу «КАМАЗ», но и коммерсантам. Вот, например, в киосках аэропорта «Бегишево», рядом с тюбетейками и матрешками, в качестве сувениров продаются модели автомобилей «КАМАЗ» в масштабе 1:43. Гоночный 4911 Extreme из них самый дорогой. Говорят, продается не хуже матрешек.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту