наверх
210

Команда Фишман проведет в Челнах обсуждение будущего парка возле «Колизея»

12 марта 2018

Фото: chelny-biz.ru

Команда помощника президента Наталии Фишман проведет на этой неделе в Набережных Челнах общественное обсуждение «Каким будет парк в поселке ЗЯБ?». Речь пойдет о благоустройстве территории у здания бывшего развлекательного комплекса «Колизей», куда должен переехать татарский драматический театр.
 

Строительные работы в парке запланированы на этот год в рамках Программы развития общественных пространств Республики Татарстан. Организаторы планируют двухчасовое обсуждение в эту пятницу, 16 марта, в актовом зале школы №4 с 19:00. Жителей приглашают принять в нем участие, поделиться своими идеями и предложениями. По итогам обсуждения будет сформировано задание на проектирование для архитекторов.

Отметим, что аналогичные мероприятия проходили в рамках благоустройства других общественных пространств города. Так, в минувшем году обсуждали вторую очередь набережной Тукая, бульвары Тинчурина и Шишкинский, площадь Азатлык. Годом ранее – первую очередь набережной Тукая. В 2015 году – парк Победы. В этом году, как ранее обещал мэр города Наиль Магдеев, обсуждение пройдет в таком же формате.

Добавим, что в некоторых городах республики аналогичные обсуждения уже прошли. Об этом сообщила Наталия Фишман в своем Instagram.

«В районах Республики Татарстан стартовал цикл общественных обсуждений территорий. Мы, как всегда, подготовились основательно, поэтому сейчас организованно и последовательно проводим семинары параллельно в трех–четырех муниципальных районах ежедневно, – написала она. – Мне кажется, что спустя три года нашей работы практика общественных обсуждений, в некотором смысле, изменила представление жителей о возможности влияния на проект. Теперь каждый участник обсуждения понимает, что дальнейшее преображение городских общественных пространств – в его руках. Совершенно очевидно, что у людей появилось доверие, они не ждут подвоха и спокойно, конструктивно рассказывают о своих пожеланиях и учатся уважительно разговаривать друг с другом, когда их мнения расходятся».

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту