наверх
454

«Колуман Рус» собирает первые спецавтомобили

29 октября 2015

Фото: Челны ЛТД

Около полутора месяцев назад на площадях КИП "Мастер" было открыто производство этой турецкой компании по сборке и монтажу навесного оборудования на шасси местных грузовиков для работы на аэродромах, на строительстве и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Созданная в городе Набережные Челны компания "Колуман Рус" инвестировала в это производство полтора миллиона долларов. Тогда было заявлено, что монтаж надстроек будет производиться не только на шасси «КАМАЗ», но и на шасси производимых в Челнах "Мерседесов". Редакция «Челны ЛТД» поинтересовалась – когда начнется массовое производство спецтехники?

- Это будет зависеть от заказов, - ответил "Челны ЛТД" заместитель директора по продажам Али Йалчын. - Сами понимате, сейчас кризис.

- Он повлиял на реализацию ваших планов?

- Конечно. Но бизнес для нас - это марафон, будем ждать.

- А какие работы сейчас ведутся на вашем производстве?

- Уже сделан первый бетононасос на шасси "Мерседеса", который производится в Набережных Челнах. Сейчас будем собирать первый аэродромный автозаправщик на шасси "КАМАЗ".

- На них уже есть заказы?

- Его мы делаем для дальнейшего участия в тендерах.

- А где сейчас представленные на открытии производства первый аэродромный пылесос на шасси "КАМАЗ" и подаренный городу "КАМАЗ" с вашей коммунальной надстройкой?

- Аэродромный пылесос будет продан аэропорту «Бегишево» для тестовой эксплуатации. А подаренный «КАМАЗ» пока не отдали - еще не готова официальная документация. Но это уже зависит не от нас. В течение двух недель должны передать.

По словам Али Йалчына, параллельно на «Колумане» изучают возможности изготовления комплектующих на местных предприятиях.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту