наверх
746

Колизей не выдержал кризиса

08 сентября 2010

Крупнейший развлекательный комплекс автограда выставлен на продажу за 200 млн. рублей. О судьбе развлекательного челнинского гиганта гипотезы выдвигаются самые разные. Обстоятельства и причины сделки руководство Колизея комментировать отказалось. Сотрудники комплекса пока не в курсе происходящего. Между тем, по неофициальной информации, покупатель уже нашелся…

Напомним, что столь значимое для города событие – не последнее в цепи кардинальных перемен на рынке шоу-бизнеса. За последнее время в Челнах своих хозяев поменяли Цунами, Батыр, появился новый серьезный игрок Достоевский, произошла рокировка арт-директоров.

Ситуацию на рынке развлечений автограда "БИЗНЕС Online" прокомментировали эксперты.

Денис Нитенко – генеральный директор делового центра "Форт Диалог", совладелец клубов "Батыр", "Опера", BubbleGum, "Бомбей":

- Насколько я знаю, Колизей пытались продать давно. Покупатель – не я. Меня больше интересовало заведение более высокого класса – "Батыр", который по формату и размеру похож на Колизей. Теперь я совладелец "Батыра". А на месте Цунами (того, что сгорел в апреле этого года – ред.) в пятницу мы открываем новый клуб BubbleGum.

Считаю, что 200 миллионов – очень высокая цена, которая не оправдана в Челнах. Скорее всего, в результате торга покупатель снизил цену. Если Колизей останется ночным клубом, то просто не окупит заявленную стоимость.

Что касается дальнейшей судьбы Колизея, его возможного перепрофилирования, то могу сказать, что мне об этом неизвестно. По крайней мере, никто из сотрудников центра ко мне в поисках работы пока не обращался.

Константин Калинин – исполнительный директор развлекательного комплекса "Достоевский":

- Могу только предположить, что такое хорошее заведение, как Колизей, просто отработало себя в прежнем виде и нуждается в переменах. Поэтому владелец и решил продать его. За последнее время в городе закрылось или перепрофилировалось достаточно клубов и ресторанов. Экономический кризис расставил все точки над i. Остаются сетевые проекты или узкоспециализированные. Передел на рынке шоу-бизнеса в Челнах говорит о том, что настало время профессионалов. Жители города от этого только выиграют. У инвесторов сегодня есть понимание, что ресторанный, клубный бизнес - очень серьезный, он требует управления, контроля. Прошли те времена, когда ресторан или клуб использовали как место встречи его владельца с партнерами. Сегодня мне интересно наблюдать, как развиваются ресторан "Круглый стол", а также "Батыр", BubbleGum, "Дежавю" и другие заведения. Кстати, комплекс "Достоевский", который уже включает в себя Летний сад и лаунж-кафе, в конце осени открывает вторую очередь – ночной клуб. Далее комплекс ожидают еще две стадии развития. Мы способны изменить сложившиеся в Челнах устои, сделать свободное времяпрепровождение более культурным. Так что, приготовьтесь к другому отдыху.

…Кстати, на сегодняшний день в Москве стартовая цена продажи некоторых ночных клубов начинается от 15 млн. рублей.

Светлана Шадрина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту