наверх
414

Когогин: «КАМАЗ» запланировал увеличение экспорта на 4,8%

27 февраля 2017

Фото: chelny-biz.ru

«КАМАЗ» планирует в 2017-м году увеличить экспорт автомобилей с 6,2 тыс. до 6,5 тыс. – на 4,8%. Об этом сообщил гендиректор челнинского автогиганта Сергей Когогин на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

– В 2016-м году мы произвели на экспорт 6,2 тысячи автомобилей. 6,5 тысяч – план на этот год, – цитирует Когогина ТАСС. – Основное направление – Вьетнам, но в этом году мы рассчитываем, что восстановится экономика Казахстана. Будем работать и по Туркменистану, мы там закрыли большой контракт на 1,6 тысяч автомобилей в прошлом году. В Туркменистане продолжается большой объем строительства, и мы рассчитываем, что продолжим поставки в эту страну, так как там создана инфраструктура.

Добавим, что в рамках форума Когогин уже встретился с главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым, они обсудили вопросы перспективного сотрудничества. Также глава «КАМАЗа» примет участие в пленарном заседании, на котором выступит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также планируется участие Сергея Когогина в круглом столе на тему «Промышленные кластеры: региональный аспект» – о вовлечении малого и среднего бизнеса, научно-образовательных учреждений в кооперационные цепочки крупных предприятий, сообщает пресс-служба предприятия.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту