наверх
2604

Ключи к новой жизни детям-сиротам Набережных Челнов

17 марта 2008

Сегодня мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей.
Сбылась заветная мечта 21 выпускника школ-интернатов и училищ текущего года - ключи от своего первого жилья они получили в рамках 57 статьи Жилищного Кодекса Закона РФ. На эти цели из бюджета города было выделено 10 млн. руб.
Мэрия города преподнесла ребятам в подарок не только квартиры. Помимо памятных подарков и материальной помощи, выпускникам и выпускницам были предоставлены рабочие места на предприятиях города, учащимся – сертификаты на обучение, а маленьким детям выпускников – места в детских садах.
Ильдар Халиков поздравил с новосельем молодых людей и поблагодарил за помощь руководителей предприятий, внесших свою лепту в создание такого праздника: «Нет более счастливого мгновения в жизни, чем получение жилья. За это хочу поблагодарить депутатов Городского Совета, отдел опеки и попечительства, управление учета жилья, предприятия, которые год от года продолжают работу в этом направлении. Отрадно, что не только руководители, но и депутаты, челнинцы с пониманием относятся к людям, нуждающимся в помощи и поддержке. С новосельем вас! Желаю вам удачи и здоровья, чтобы в новых квартирах у вас появились семьи, родились дети – наши маленькие челнинцы».
Необходимо отметить, что вручение ключей детям сиротам стало традицией. Первые шаги по предоставлению жилья Исполнительным комитетом города были сделаны в 2004 году, для выпускников школ интернатов в здании общежития 8/3 был выделен специальный блок.
 
Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту