наверх
1318

КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ?

05 мая 2004

Думал ли преподаватель одного из вузов города, что полплитки шоколада, положенной на днях во внутренний карман куртки, станут поводом для унижения и оскорбления...
«После окончания рабочего дня я по привычке захожу в магазин. На этот раз решил отовариться в только что открытом супермаркете «Бахетле». Набрав продуктов, отправился в кассу, где оставил 320 рублей. Когда проходил мимо электронных контрольных стоек, раздалась громкая сирена. Моя персона тут же стала объектом внимания тех, кто стоял в очереди, среди которых были и знакомые студенты. На их глазах меня повели в специальную комнату - изолятор», - начал свой рассказ Николай Петрович.
Желая быстрее искоренить недоразумения, клиент супермаркета подчинился всем требованиям хозяев. Они не церемонились. Буквально с первых минут «ареста» в его адрес было брошено: «Все воруют»! И вы, мол, тоже не исключение. Вслед за этим стали обыскивать карманы. В одном из них нашли полплитки шоколада. Два дня назад он был куплен здесь же. Об этом свидетельствовала охранная этикетка, за счет которой, собственно, и сработала сигнализация. Только вот почему, ведь товар уже проходил однажды через кассу?
Такие технические издержки, как выяснилось потом, случаются. «Аппаратура не человек, может дать сбои», - признались нам охранники одного супермаркета. Об этом вскользь промолвила и директор «Бахетле». Однако на момент выяснения правых и виноватых этот факт не стали рассматривать. Без внимания остались и предложения задержанного просмотреть видеозапись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту