наверх
2370

Клиент ищет... а Оптимизатор находит

02 июня 2006

В последнее время поисковая оптимизация как никогда актуальна. Буквально год назад бизнесмены еще не знали, как воспользоваться Интернетом с максимальной выгодной для себя. Сегодня почти все секреты поисковых систем раскрыты, осталось только применить их себе во благо.

Нам часто приходится наблюдать такую картину: у компании есть сайт, однако, как инструмент бизнеса он совершенно бесполезный, так как прибыли не приносит. Анализ ситуации - почему качественный и профессионально выполненный проект «не работает» приводит к однозначному выводу - как сайт будет привлекать клиентов и приносить прибыль, если о нем никто не знает?

По статистике более 80% интернет-пользователей ищут информацию о нужных им товарах и услугах через поисковые системы, такие как Яндекс, Рамблер, Апорт и другие. Если Ваш сайт будут находить в Яндексе по ключевым для Вашего бизнеса запросам, то на сайт придёт больше посетителей и как следствие – часть из них превратиться в новых клиентов, новые заказы и дополнительную прибыль. Как правило, посетитель, пришедший с поисковика, УЖЕ ИЩЕТ КОНКРЕТНЫЙ ПРОДУКТ или УСЛУГУ. Почему мы продвигаем сайты, прежде всего в Яндексе? Яндекс - лидер российского интернета – более 50% посетителей приходят на сайты с Яндекса, около 20% с Рамблера, у остальных поисковиков популярность ещё меньше.

Поисковая оптимизация – это специфическая настройка и продвижение сайта таким образом, чтобы в результатах поиска по ключевым запросам он стоял на максимально высокой позиции. Есть так называемые черные (запрещенные) и белые (разрешенные) методы продвижения. В данном случае фраза «для достижения цели все средства хороши» очень рискованна. Если поисковая система обнаружит грязную работу оптимизатора, в лучшем случае рейтинг сайта понизят, в худшем – поставят в банн-список, - абсолютное игнорирование проекта. Мы используем белые методы оптимизации – надежные и проверенные.

Однако помимо оптимизации, нельзя забывать про очень важный аспект бизнеса - брендинг фирмы. Что будет дальше, если Вы и Ваши конкуренты окажутся в десятке? На первые позиции, конечно, внимания обращают больше, но, если бренд компании известный и узнаваемый, то на сайт «кликнут» вне зависимости от его места в десятке. Борьба-борьбой, но свободное место в сознании потребителя – более лакомый кусок.

Заказчикам нужно запомнить, оптимизация - это процесс, эффективность которого нельзя оценить сразу. Первые результаты появляются примерно через месяц-полтора (зато эффект от оптимизации долгоиграющий). Кстати, «горячий Ключ» - официальный региональный партнер поисковой системы Яндекс по Набережным Челнам и республике Татарстан. Это значит, что помимо поисковой оптимизации мы предоставляем все виды рекламы в Яндексе – поисковую рекламу, текстовый блок и спецразмещение. Наши цены соответствуют ценам самого Яндекса.

Более подробную информацию Вы можете прочитать на нашем сайте www.hotkey.ru

РИА «горячий Ключ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту