наверх
945

Китайская компания HAIER построит в Набережных Челнах завод по производству холодильников за $50 млн

05 февраля 2015

Фото: TatCenter.ru

Инвестиции в проект составят $50 млн, что равно половине годового бюджета автограда. Согласно планам, завод введут в эксплуатацию уже в апреле 2016 года. Об этом стало известно в ходе встречи руководителя исполкома Набережных Челнов Наиля Магдеева с делегацией компании HAIER во главе с ее генеральным директором Ванг Шоужунгом.

Реализация проекта позволит создать в городе 500 рабочих мест. Уже в сентябре этого года компания рассчитывает приступить к подбору персонала. Некоторым специалистам предстоит пройти обучение в Китае. В скором времени Наилю Магдееву китайские партнеры предоставят документ с требованиями к работникам нового завода.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, в настоящее время проводится экспертиза проектной документации, а также приведение ее в соответствие с законами РФ.  В октябре подойдут к концу все строительные работы, а в ноябре приступят к присоединению объекта к теплоснабжению.

На заводе будут выпускать 15 моделей холодильников. Они отличаются низким расходом электроэнергии, а также высокой экологичностью. 

Наиль Магдеев со своей стороны обещал с помощью президента Татарстана Рустама Минниханова вынести на российский уровень вопросы предоставления льгот и налоговых преференции на период строительства завода.

Доля компании HAIER на глобальном рынке в 2014 году достигла 11%. Продукция компании представлена в 160 странах. Кроме того, Haier владеет 29 заводами, 24 промышленными парками и 66 торговыми центрами в 100 странах мира. В них трудятся 50 тыс. сотрудников.

Автор: TatCenter.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту