наверх
153

Китайцы хотят построить в Челнах еще один завод

Китайская компания Ruili Group Ruian Auto Parts намерена построить в Набережных Челнах завод по производству автоматизированных тормозных систем. Об этом на Международном форуме автомобилестроения TIAF корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала менеджер по международному развитию компании Мэнди Лин.
 

«Мы работаем с КАМАЗом более 10 лет. В прошлом году мы поставили им продукции на более чем 3 млн долларов. Мы планируем развивать сотрудничество, если будет потребность, мы планируем даже открыть завод в Набережных Челнах. На данный момент ничего не подписано, есть только планы. Это перспективный план на 5 лет», — рассказала Лин.

Компания основана в 1987 году. Основная продукция – это автоматизированные тормозные системы, ориентированные на крупные грузовые автомобили, но постепенно Ruili Group Ruian Auto Parts намерена осваивать и легковые.

Всего в форуме в Казани принимает участие более 80 компаний из КНР, рассказал агентству заместитель генерального директора Zhejiang Broad International Convention & Exhibition Ван Цзянер.

«Привлекает татарстанский рынок автокомпонентов и автомобильный рынок Татарстана, разумеется, из-за КАМАЗа. Мы только начали заниматься этим направлением, сложно давать конкретные оценки. Здесь есть предприятия, которые уже сотрудничают с российскими компаниями, а есть те, которые только начали искать партнеров. Мы хотим посредством этой выставки понять рынок и развить многостороннее сотрудничество», — сказал Цзянер.

Ищет татарстанских партнеров и шанхайская компания Shanghai Jianping Dynamic Balancing Machine Manufacturing — производитель автомобильных запчастей.

«У нас есть собственные центры по разработкам, лаборатории. Мы предоставляем нашим потребителям постпродажное обслуживание. В различных странах у нас тоже налажено сотрудничество и открыты дилерские центры. У нас есть партнер в Санкт-Петербурге. Это наш дилер, с которым мы сотрудничаем по программе ОЕМ (OEM — компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителям под другой торговой маркой — прим. Т-и)», — поделилась торговый агент компании Синди Цао.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту