наверх
745

КБК отказался от проекта в 1 млрд. рублей

09 января 2014

Фото: www.ogoniok.com

У картонно-бумажного комбината Набережных Челнов появился серьезный конкурент. КБК вынужден отказаться от проекта стоимостью в 1 млрд. рублей.

Такое решение было принято из-за того, что на площадку ОЭЗ «Алабуга» пришла турецкая компания Hayat Holding, которая в будущем станет прямым конкурентом челнинского предприятия. Первую продукцию иностранцы планируют выпустить уже в конце следующего года, пишет газета «БИЗНЕС Online».

- Для нас это было крайне неожиданно. Мы планировали поставить еще одну машину - как раз для переработки целлюлозы, чтобы делать продукцию двух сегментов: нашу, из облагороженной макулатуры, и целлюлозную. Но когда информация уже прозвучала, естественно, все это поставило крест на наших планах. Мы этот проект просто-напросто закрыли. А ведь, наверное, процентов на 30 свои обороты увеличили бы, - прокомментировал ситуацию «БИЗНЕС Online» гендиректор КБК Владимир Бестолков.

По его словам, комбинат намеревался реализовать новый проект, общий объем известий которого составляет 1 млрд. рублей. В планах челниского предприятия был запуск производства бумажно-гигиенических изделий из целлюлозы: туалетной бумаги, полотенец, салфеток.

Отметим, что КБК является одним из лидеров отрасли: занимает в России 15 - 17% рынка туалетной бумаги. Предприятие является вторым по величине после «КАМАЗа» налогоплательщик автограда с годовым оборотом более чем в 6 млрд. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту