наверх
370

Kastamonu выразила готовность сотрудничать

Компания Kastamonu Entegre, развернувшая свое производство на территории ОЭЗ «Алабуга», выразила возможность взаимодействия с мебельными предприятиями Набережных Челнов и региона в поставке продукции, обмена кадрами, совместном пользовании услугами лабораторией качества и участии в инвестиционных проектах. Об этом сообщил начальник административного компании Дамир Ахмадуллин на круглом столе, посвященном развитию мебельной индустрии в РТ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках встречи были озвучены действующие государственные программы поддержки предпринимательства, а также перспективы сотрудничества мебельных компаний с крупнейшим сырьевым предприятием Kastamonu. Также была высказана инициатива создания в Татарстане регионального центра сертификации и испытаний для мебельной отрасли, который призван снизить себестоимость и повысить качество выпускаемой продукции. Сообщается, что предложение предпринимательским сообществом было одобрено, так как планируемый центр позволит снизить напряженность в вопросах получения сертификатов соответствия и участия в государственных закупках.

Кроме того, было принято решение о необходимости организации бизнес-миссии в Турцию с целью заимствования положительного опыта турецких коллег.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту