наверх
1186

КАПРИЗНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

09 февраля 2005

Ответ депутатов- не отдавать парк Победы: «Хотят сделать городу добро, пусть идут в «Гренаду» или парк на ГЭСе».

Хорошо, когда частный капитал стремится построить что-то нужное городу. Плохо, когда при этом у него такие условия, что уже никакие инвестиции не в радость.
Свежий пример: захотели частники построить в Челнах современный парк аттракционов, готовы вложить 100 миллионов рублей. Прекрасно: на скудные бюджетные деньги, без притока сторонних капиталов, «Диснейлендами» и «Луна-парками» наш город никогда бы не обзавелся. Но строить городок аттракционов ни в «Гренаде», ни около ГЦДТ, ни на каком-нибудь пустыре частники не хотят - только в парке Победы. Это их условие. Чтобы расчистить капризному инвестору площадку, все нынешние недорогие качели-карусели, работающие в парке Победы, пришлось бы демонтировать и перевозить в Комсомольский парк в поселке ГЭС. Но захотели бы жители Нового города возить своих детей так далеко? Ведь не всем были бы по карману аттракционы в новом современном парке...
Прежде чем дать инвесторам окончательный ответ, Ильдар Халиков предложил обсудить ситуацию на депутатской комиссии по национальным вопросам, образованию, культуре и делам молодежи. 4 февраля такое обсуждение состоялось. Ответ депутатов- не отдавать парк Победы: «Хотят сделать городу добро, пусть идут в «Гренаду» или парк на ГЭСе». Народные избранники высказали свое мнение по поводу еще одной странной истории, случившейся в парке Победы: какой-то ушлый товарищ на время Сабантуя взял тут участок под временное кафе и как-то умудрился его закрепить, задумал капитально строиться. Мнение депутатов: «Разрешение на строительство кафе аннулировать. На месте начатой стройки сделать рекультивацию. И больше парк никому не трогать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту