наверх
1522

КАПИТАНЫ И ЦЫГАНЕ

27 апреля 2005

После вопроса «Когда закончится эта зима?» всегда приходит другой: «Что надеть?». Ответить на него нам помогла директор модельного агентства «Русский стиль» Резеда Хайрутдинова.

Из верхней одежды в этом сезоне предпочтительнее всего пальто до колен (или чуть выше) из ткани в мелкий неброский рисунок. Актуальны однотонные плащи из металлизированной ткани. Годится кожа - лучше под рептилию. И пальто, и плащи носят с поясом. Силуэт либо приталенный, либо чуть-чуть буквой «А». Сапоги с высокими голенищами, на высоком каблуке. Туфли - кожаные, замшевые или шелковые (заостренные или закругленные) - тоже должны добавлять вам роста. Очень актуальна платформа. К обуви и сумкам в этом сезоне особые требования. Они должны быть не просто добротными, а настоящими произведениями искусства - с замысловатыми деталями или интересным сочетанием цветов.
ХИТЫ СЕЗОНА:
« Оборки, многослойность, завышенная талия на легких платьях.
В ходу атлас, полупрозрачные ткани, мелкий рисунок, цветочки. Актуален объем, но в меру, чтобы вас не раздуло, как свадебный торт. Рукава-фонарики, пышный воротник, юбка с объемом вверху или внизу, многослойность, оборки - выберите из этого набора что-то одно. Объем сейчас концентрируют только на одной детали.
« Стиль «капитан»: сине-белые или черно-белые полоски, короткий верх, длинный низ, пуговицы, форменные нашивки.
« Cтиль «русичи»: лен - белый, бежевый или в бледные цветы; шитье; деревенские мотивы.
« Цыганский стиль: монисто, платки, браслеты, буйство волос, поясные повязки, широкие рукава, оборки, браслеты. Это не значит, что вы обязательно должны рядиться под крупную пеструю женщину, утопающую в массе пышных юбок. К примеру, можно надеть джинсы, однотонную майку, маленькую косыночку и добавить «цыганистости» за счет крупного украшения в виде монисто и массивных браслетов (их надевают по 3-5 штук на обе руки). Браслеты годятся хоть пластмассовые, хоть деревянные, хоть металлические.
« Стиль сафари: жакеты цвета выжженной земли, платья с накладными карманами, блузки цвета песчаных дюн, галифе (но такие брюки подойдут лишь очень худеньким).
Цвета этой весной актуальны яркие, но не канареечные: апельсиново-оранжевый; глубокий изумрудный; гранатово-красный; розовый, как лепестки орхидеи; бирюзовый; ослепительно желтый. Длина разная, но очень коротких юбок нет. Брюки с заниженной талией, прямые, облегающие, актуальны укороченные.
Очки могут быть и «металлизированные», и просто черные, и в массивной цветной оправе - смотря с чем вы собираетесь их носить.
Модный макияж - это цветная подводка, розовые помада и румяна. Когда хорошенько загорим, стилисты советуют нам обратить внимание на оранжевую и коричневую помады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту