наверх
524

Камский веломарафон прошел в Челнах

13 сентября 2011

11 тыс. челнинцев промокли до нитки, да еще и по собственному желанию. В минувшую субботу любители покрутить педали приняли участие в Камском веломарафоне. В этом году одной площадкой он не обошелся.
Велосипеды заполонили спортивные стадионы «Виктория» и «Строитель», а также Парк культуры на ГЭСе. Но основной и самый массовый заезд состоялся на майдане.
Для велосипедистов нет преград. Даже моросящий с самого утра дождь не испугал участников Камского веломарафона. И все они вышли на старт массового заезда. Для большинства из них это не соревнование на скорость, а веселое времяпрепровождение.
Кто пришел раньше, тот и оказался в первых рядах стартующих. Пока предприимчивые участники ждут заветного выстрела и мокнут под дождем, пунктуальные только подъезжают к месту старта.
Часть участников веломарафона собралась в отдельную компанию. Компанию веселых и смелых. Они не просто приехали на двухколесных, а еще и приняли участие в конкурсе карнавальных костюмов.
Массовый заезд возглавил мэр города. Итак, старт дан. Колеса закрутились. Трасса из-за непрекращающегося дождя стала опасной. Поэтому участники, чтобы избежать аварий, не развивали бешеную скорость. Тем более в этом заезде она не важна. И все же веломарафонцы показали свой стойкий спортивный дух.
Василь Шайхразиев, мэр: «Я вначале объявил, что учитывая, что дождь идет, все кто замерз, и кто не хочет участвовать, могут идти по домам. Практически ни один человек с места не тронулся. И вот под таким дождем по городу мы проехали».
Мокрые, веселые, довольные. Каждый из них стал частью истории города. Несмотря на погодные условия в этом году марафон собрал почти в два раза больше участников. Если так пойдет и дальше, то через несколько лет весь город выйдет на старт.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту