наверх
551

Камский индустриальный парк «Мастер» сохраняет темп развития

16 декабря 2011

ОАО «КИП «Мастер» организован на бывших площадях ЗАО «Ремдизель» в 2005 году. Стратегическими целями создания и функционирования ОАО «КИП «Мастер» являются: создание наиболее благоприятных условий для развития современных, экономически эффективных производств; помощь участникам в создании и развитии бизнеса; создание благоприятных условий для взаимодействия крупного и малого бизнеса.

Предприниматели, имевшие возможность оценить преимущество ведения своих дел в располагающих условиях индустриального парка, большое значение придают такому фактору, как низкая стоимость аренды. Как говорится на сайте предприятия, о том, что арендные ставки, предлагаемые ОАО «КИП «Мастер», существенно ниже среднегородских, свидетельствуют и объективные выводы маркетинговых исследований рынка аренды города Набережные Челны. При этом важно отметить, что качество подготовки площадей здесь неизмеримо более высокое, оно способствует развертыванию производственного процесса с наивысшей эффективностью. Но есть и еще одна, чрезвычайно ценимая предпринимателями сторона их партнерства с индустриальным парком. Это взаимовыгодное сотрудничество субъектов малого и среднего бизнеса с крупным бизнесом и государством. Частная предпринимательская инициатива в условиях колеблющейся рыночной конъюнктуры предполагает многочисленные риски. Поэтому поддержка со стороны государственных органов и автоконцерна «КАМАЗ» придает резидентам индустриального парка большую уверенность в своих возможностях и стабильность в осуществлении производственных процессов и коммерческой деятельности.

На сегодняшний день число резидентов составляет около 200 единиц.  Совокупный объем налоговых поступлений от арендаторов КИП «Мастер» в бюджеты всех уровней в посткризисный период составил 3,9 млрд. рублей. Таким образом, можно сделать вывод о том, что на 2,6 млрд. рублей доходы бюджетов всех уровней превышают затраты на создание КИП «Мастер».
 За годы функционирования индустриального парка в экономику города привлечено более двух миллиардов рублей, а это в пересчете на душу населения составляет порядка четырех тысяч рублей. Доля частных инвестиций, в том числе и иностранных составила 36,6 процента от общего объема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту