наверх
313

КАМАЗы для Казахстана

07 июня 2010

 «КАМАЗ» принял участие на завершившейся на днях в Астане 1-й Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2010», организованной Министерством обороны Республики Казахстан.


Соответственно статусу и высокому рангу казахстанской выставки, «КАМАЗ» представил обширную экспозицию своей техники армейского и двойного назначения на различных шасси КАМАЗ. Большой интерес посетителей в погонах вызвали 4 бортовых автомобиля, 2 топливозаправщика, водовоз, машина технической помощи c бортовой платформой и кран-манипуляторной установкой, командно-штабной автомобиль, полевая кухня, контейнер переменного сечения, дизель-электростанция на базе двигателя КАМАЗ номинальной мощностью 100 кВт и четырёхосное шасси для монтажа спецоборудования.


Всю эту технику представило ОАО «КАМАЗ-Инжиниринг», дочернее предприятие российской компании в Казахстане, созданное в июне 2005 года, и его сборочное производство в г. Кокшетау, начавшее производство КАМАЗов казахстанской сборки в августе того же года. За пять лет своего существования предприятие выпустило около 4900 грузовых автомобилей КАМАЗ. Это самое успешное зарубежное СП «КАМАЗа».
Выставка «KADEX-2010» уже в год своего дебюта стала заметным событием в сфере военно-технического сотрудничества Казахстана с другими государствами. В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль, находивший в Астане с официальным визитом. Позднее на выставке также побывал и Премьер-министр РК Карим Масимов. На военно-технической конференции, прошедшей в рамках выставки, представители военных ведомств Казахстана и производители техники военного и двойного назначения обсудили перспективы сотрудничества и актуальные проблемы материально-технического обеспечения Вооружённых Сил страны.


Выставку посетили и приняли участие в её обширной программе мероприятий делегации военных ведомств Российской Федерации и ряда других стран. В экспозициях, размещённых на авиационной базе Военно-Воздушных Сил страны-организатора, была представлена продукция 200 компаний из Казахстана, Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Китая, Кореи, Нидерландов, Польши, Российской Федерации, Словакии, Турции, Украины, Франции и Чехии.

Источник: пресс-служба ОАО "КАМАЗ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту