наверх
90

Камазовец с друзьями выпустили в реку 213 килограммов мальков карпа и белого амура

25 июня 2018

Камазовец, фанат рыбалки Сергей Софронов, принял участие в зарыблении рек Татарстана.

«Как бы мы этого не отрицали, - рассказывает Сергей Софронов, - но с каждым годом в реках нашей страны рыбы становится все меньше и меньше. Основные причины – это, конечно, заводы, отравляющие воду, коррупция в области рыбоохраны и только уже потом несоблюдение норм вылова. Тем не менее, радует что ситуация меняется путем появления новых программ  по улучшению нашей экологии и ужесточения законов в части браконьерства.

Со своей стороны, многие неравнодушные вносят свой вклад, одно из таких направлений - это зарыбление рек. В этом году мы решили тоже принять участие и собрать деньги для закупки малька. За 5 месяцев было собрано всего чуть больше 52 000 рублей, после недолгих раздумий решили ехать в Арск. На собранные деньги было закуплено 213 килограммов карпа и белого амура, особей решили запускать от 200-600 граммов, так как они и лучше переносят дорогу и лучше приживаются, да и шанс что их съедят местные хищники, значительно меньше.

На запуске мальков присутствовали участники клуба, которые с радостью помогали разгружать бочки с рыбой. Будем надеяться, что рыба запущенная нами, хорошо приживется и в следующем году отнерестится. Мы, в свою очередь, начали подготовку к следующему зарыблению, ведь в планах собрать уже 100 000 рублей.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту