наверх
449

«КАМАЗ», взяв курс на зарубежные рынки, провел экскурсию для журналистов Латинской Америки

12 декабря 2014

Фото: Портал Предпринимателей

Как пишет газета «Вести КАМАЗа», необычный визит связан с тем, что руководство автогиганта, учитывая ситуацию на валютном рынке, собирается усиливать позиции за рубежом и взять курс на Азию и Латинскую Америку.

Ростех, чтобы обеспечить грамотный информационный фон приходу в Латинскую Америку, организовал пресс-туры по предприятиям корпорации, в том числе «КАМАЗу». Иностранные журналисты побывали на сборочном конвейере, на совместных предприятиях – КАММИНЗ КАМА и ЦФ КАМА. Затем их ждала встреча с гендиректором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

- В свое время мы, к сожалению, ушли с рынка Латинской Америки, - отметил он. - Это были внутренние проблемы компании. Сегодня мы добились того, что КАМАЗ знают через спортивные соревнования. Начали поставки наших шасси на заводы Колумбии и Венесуэлы и неожиданно оказались представлены в очень неплохом сегменте. Теперь смотрим на Перу. Самая главная проблема — это расстояние. Поставлять туда автомобили крайне дорого, разобранные дешевле. А если использовать компоненты, производимые нашими партнерами в Бразилии, мы можем быть конкурентными по цене. Без локальной сборки на территории Латинской Америки мы не сможем присутствовать там масштабно. Нам были сделаны предложения от партнёров в нескольких странах, но наше внимание сосредоточено на Аргентине. У нас нет столько ресурсов, чтобы охватить все страны Латинской Америки.

Добавим, что, по словам Сергея Когогина, «КАМАЗ» намерен участвовать в тендере на поставку автомобильной техники министерству обороны Перу.

- Если мы сумеем выиграть этот тендер, для нас это будет стартом для масштабного прихода в Перу как по автобусам, так и по грузовым автомобилям. Преимущество нашей техники — в простоте конструкции, доступном сервисе и невероятной прочности автомобиля, - заметил Когогин.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту