наверх
75

«КАМАЗ» внедряет систему автоматизированного контроля управления дефектами

25 июня 2018

Фото: Вечерние Челны

В автоматическом режиме она позволяет наладить контроль за рекламационными дефектами, что называется, под ключ – с момента их появления на автомобиле до исследований и полного устранения уже на заводе. Базой для постановки задач послужила система 1С ГОА (гарантийное обслуживание автомобилей).
 

Подробности новшества «Вести КАМАЗа» узнали от Игоря Тимонина– начальника отдела анализа рекламационных дефектов.

– Первыми такую систему – по сбору данных, но без функции контроля – в 2013 году запустили в ООО «АЗК», – ввёл нас Игорь Валерьевич в курс дела. – С нашей стороны она получила развитие и доработку, и на сегодня большая часть работает уже не в пилотном, а в штатном режиме. 

С рекламационными дефектами департамент качества работал и прежде – так сказать, вручную. Кипы бумаг, которыми обрастали акты, оттягивая руки сотрудникам, транспортировавшим эти «истории болезни» из кабинета в кабинет, уходят в прошлое. Теперь в электронном виде по каждому рекламационному акту, по его номеру и реперным точкам можно проследить: когда появился дефект, исследовать причины его появления и оценить все мероприятия по устранению.

Автор: Вечерние Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту