наверх
419

«КАМАЗ» В ЯМЕ

26 апреля 2006

«КАМАЗ» продемонстрировал невыразительную и безвольную игру и закономерно потерпел поражение. Гостям не пришлось предпринимать каких-то особых усилий, чтобы не то, что выстоять в борьбе с записным фаворитом, но и победить.

15 апреля. «КАМАЗ» - «Сибирь» (Новосибирск) - 0:1 (0:0)
0 Состав «КАМАЗа»: Захарчук, Темрюков, Белозеров, Ложкин, Зураев, Полянин, Ионов (Фокин, 63), Емельянов, Жосан (Цораев, 46), Гоциридзе (Бурмаков, 66), Пиюк (Калимуллин, 46).
«КАМАЗ» продемонстрировал невыразительную и безвольную игру и закономерно потерпел поражение. Гостям не пришлось предпринимать каких-то особых усилий, чтобы не то, что выстоять в борьбе с записным фаворитом, но и победить. Игра была абсолютно равной. Правда, «КАМАЗ» первым имел возможность открыть счет. Во время опаснейшей атаки хозяев последовал острый прострел вдоль ворот «Сибири». Защитник гостей в борьбе в своей штрафной, лежа на газоне, прижал мяч. Судья назначил свободный удар. Мяч установили рядом с 11-метровой отметкой, но Емельянов пробил неудачно. На 39-й минуте на очередной прострел вышли Пиюк и Гоциридзе. Последний бил практически в упор, но угодил во вратаря. Гости опасно огрызнулись на предпоследней минуте первого тайма. После коварного удара головой Захарчук в броске выручил команду. Но на 48-й минуте после подачи углового и примерно такого же удара вратарь «КАМАЗа» был бессилен.
Все ждали, что хозяева бросятся отыгрываться, но они только обозначили активность, которая вскоре вообще утонула в раскисшем от дождя газоне. Даже навала на ворота соперника камазовцы организовать не смогли. Отлично сыграли оборона «Сибири» и вратарь.
- Болельщики пришли на трибуны, а мы к ним неуважительно относимся, - посетовал после игры главный тренер «КАМАЗа» Юрий Газзаев. – Вы, как и я, заложники сегодня у футболистов. Ничего сегодня не получилось, потому что нужно играть страстно, нужно любить дело, которое делаешь. Нужно выходить и играть не только за себя, но и за команду. Наша команда – это команда, прежде всего, дисциплины, порядка, самоотдачи. Только все эти факторы, вместе взятые, могут приводить к желаемому результату. С командой надо работать, чтобы не было у игроков излишней самоуверенности в своих действиях.
- Я не сказал бы, что «КАМАЗ» сыграл плохо. Были моменты, которые футболисты не использовали, - сказал в свою очередь главный тренер «Сибири» Анатолий Давыдов. - Наши защитники сыграли очень строго и надежно в обороне, и вообще вся команда преуспела в оборонительных действиях. Конечно, поставленная перед камазовскими футболистами задача не дает пока что им до конца раскрыть свой потенциал и показать все, на что они способны. Игра вообще сегодня была как на качелях, хорошая атака с одной стороны, хорошая – с другой.
После пяти туров «КАМАЗ» опустился на 11 место в турнирной таблице. Чтобы вылезти из этой ямы, пора бы уже включать полные обороты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту