наверх
687

"КАМАЗ" увеличил производительность труда в 2 раза

24 апреля 2014

Фото: Челны ЛТД

На ней первый заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" Юрий Клочков рассказал собравшимся: благодаря внедрению бережливого производства и лин-принципов удалось без всяких дополнительных вложений сэкономить в год 5 миллиардов рублей.

В процессе внедрения 3 миллиона кв.м производственных площадей сократили до 2.3 миллиона. Но производство при этом не уменьшилось, а увеличилось. Из эксплуатации вывели также часть оборудования, которое работало не в полную силу. Самое большое достижение, по мнению Клочкова - это то, что производительность труда увеличилась на "КАМАЗе" более чем в 2 раза. 5 лет назад в Челнах работали 2 конвейера круглосуточно, на них производили 180 грузовиков в сутки. Сегодня 1 конвейер работает в одну смену из трёх, а второй - две смены из трёх. При этом они производят 240 машин, причём уже стандарта "евро-4".

В конференции принимают участие руководители компаний и корпораций оборонно-промышленного комплекса («Ростех», «Оборонпром», «Росатом», «Федеральное космическое агентство» и др.), приглашены также директора предприятий смежных отраслей. В программе конференции и заседания Военно-промышленной комиссии – пленарные дискуссии, выставка «бережливых» предприятий и круглые столы с участием заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту