наверх
436

«КАМАЗ» сообщил о начале общественных работ

04 февраля 2015

Фото: Портал Предпринимателей

Несмотря на то, что официального решения Правительства РФ о выделении денег на организацию общественных работ пока нет, уже в эту пятницу многие камазовцы, желающие заработать в дни простоев, займутся наведением порядка, ремонтом и другими видами деятельности, не требующими специальной квалификации. Оплачиваться работы будут за счёт средств ОАО «КАМАЗ», сообщается на странице компании, размещенной в «Живом журнале».

По предварительной оценке, число занятых на общественных работах может составить 10 тыс. человек — около 25% всех сотрудников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы КАМАЗа Олега Афанасьева. Он не стал прогнозировать сумму предполагаемых затрат, пояснив, что проект носит для предприятия социальный характер.

Напомним, в конце декабря генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписал приказ, согласно которому работники автогиганта будут работать три раза в неделю в течение почти трех месяцев – со 2 марта по 24 мая 2015 года. Кроме того, в январе руководство ОАО «КАМАЗ» направило письмо на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева, в котором просит 152,1 млн руб. на «финансирование общественно-полезных работ исходя из минимального размера оплаты труда на 2015 год». 

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту