наверх
635

«КАМАЗ» поощрит лучших дилеров

18 августа 2009

ОАО «КАМАЗ» поощрит своих лучших дилеров по реализации запасных частей цилиндропоршневой группы для автомобилей «КАМАЗ» в первом полугодии текущего года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба предприятия.

Заслуженные награды и сертификаты ОАО «КАМАЗ» победителям конкурса по реализации этой особо важной группы запасных частей вручит генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Это произойдет 28 августа на стенде компании на Московском международном автосалоне «Интеравто-2009», который откроется в выставочном центре «Крокус-Экспо» двумя днями ранее.

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» определила своих лучших партнеров. Абсолютным лидером среди них, закупив запасных частей ЦПГ на сумму почти 5 млн. рублей, стало ООО «Автопромышленная компания «СОЮЗ» из Набережных Челнов. Лучшим по динамике прироста продаж в первом полугодии признано ООО «Регион-Авто» из Усть-Илимска, увеличившее объемы закупок по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в 3,5 раза. Среди дилеров, специализирующихся на продажах запасных частей к автомобилям «КАМАЗ», отмечено и ООО «Автопромышленный холдинг «Штурман Кредо плюс» из Кургана, имеющее наибольшую долю ЦПГ в обороте запасных частей – 6,6 процента.

ОАО «КАМАЗ», как крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, занимает лидирующие позиции и на рынке продаж запасных частей к своей технике. Значительное увеличение доли высококачественной фирменной продукции на нем признается компанией одним из стратегически важных направлений продуктовой и сбытовой политики. С этой целью «КАМАЗ» организует на своих производственных площадях совместные с ведущими мировыми производителями автокомпонентов предприятия. В частности, детали упомянутой цилиндропоршневой группы будет выпускать ООО «Федерал Могул Набережные Челны», созданное в начале этого года. Продукция предприятия будет отличаться целым рядом конструктивных преимуществ перед отечественными аналогами.

По мнению специалистов, применение новейших технологий и ноу-хау американского партнера «КАМАЗа» позволит повысить износостойкость и прочность деталей ЦПГ в два раза и снизить расход масла на угар в двигателях до 0,1 процента. При этом ресурс мотора увеличится до 1 млн. км пробега автомобиля.

«КАМАЗ» планирует продолжить практику поощрения дилеров по другим группам запасных частей. Так, например, при подведении итогов 2009 года будут определены лучшие партнеры «КАМАЗа» по закупкам деталей сцепления, колесно-ступичной группы, реактивных штанг, панелей крыльев, глушителей и металлорукавов.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту