наверх
55

«КАМАЗ» показал вездеход «Арктика» на выставке «Иннопром»

«КАМАЗ» принимает участие в IX Международной промышленной выставке «Иннопром-2018», которая проходит в Екатеринбурге. В выставке участвуют более 600 компаний - мировых лидеров промышленной индустрии.

Как сообщают «Вести КАМАЗа», встреча этого года посвящена цифровому производству. Выбор темы обусловлен, в первую очередь, задачей цифровизации экономики, которая поставлена президентом России Владимиром Путиным.

«КАМАЗ» показал на выставке несколько моделей автотехники. В их числе – как инновационные проекты, так и хорошо известные, пользующиеся спросом автомобили. В этом году на стенде компании можно увидеть КАМАЗ-6345-3101 (6х6), более знакомый под названием «Арктика», электробус второго поколения КAMAЗ-6282, а также самосвал КАМАЗ-65115 и газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO.

Заместитель директора по развитию ПАО «КАМАЗ» по роботизации производства Равиль Хисамутдинов выступил в тематическом треке «Автоматизация и робототехника. Металлообработка». По его словам, сегодня уже неоспоримый факт, что «КАМАЗ» идет по пути цифровой трансформации.

«Роботизация неизбежна – бизнес стремится к наивысшей производительности труда, и на фоне демографического спада бизнес спасут только роботы, – отметил Равиль Мингалимович. – И если мы говорим о цифровой экономике, то, по сути, они порождают сообщество роботов, которое неизбежно будет сопровождать человечество, по какому бы сценарию оно не развивалось».

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту