наверх
862

«КАМАЗ» планирует создать «военный» завод, работающий вне основного производства

Как сообщил гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, это случится, когда «КАМАЗ» выйдет на серийное производство продукции для Министерства обороны РФ.

- Деятельность «КАМАЗа» по выпуску военной техники – это один из вопросов, который заботит наших акционеров, - сообщил Когогин. - Да, тема риска все-таки существует, и она связана с нашими иностранными акционерами – компанией Daimler и ЕБРР. Их внутренние нормативные документы требуют определенных ограничений для «КАМАЗа». Однако они никак не влияют на нашу основную продукцию. Что касается военной техники, то для этого создан отдельный завод, который находится в составе нашего НТЦ, где мы ведем разработки. При выходе на серийное производство, завод станет самостоятельным юридическим лицом, обладающий всеми необходимыми лицензиями для работы за периметром «КАМАЗа». Из Челнов он не уходит, вся добавленная стоимость будет оставаться здесь, локализация узлов и агрегатов будет осуществляться «КАМАЗом».

Отметим, что автотехника на шасси КАМАЗ составляет самую многочисленную группу в автопарке Вооруженных Сил страны с соответствующими технико-тактическими характеристиками – около 50 тысяч единиц. На данный момент ОАО «КАМАЗ» ведутся работы по разработке армейских автомобилей нового поколения. Решением Правительства РФ ОАО «КАМАЗ» включено в число предприятий, имеющих стратегическое значение и обеспечивающих национальную безопасность страны.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту