наверх
500

«КАМАЗ» начал создание совместных предприятий с австрийской компанией Palfinger AG

17 октября 2014

Фото: Портал Предпринимателей

На днях Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство иностранной компании о приобретении доли в размере 48,9976% уставного капитала ООО «КРАН центр КамАЗ». На автогиганте отмечают, что это этап создании СП.

Как отмечают в ФАС, пишет «Ъ», основной вид деятельности Palfinger AG – управление активами, компании «КРАН центр «КАМАЗ» – производство автомобилей специального назначения. «Сделка, являющаяся предметом указанного ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции», – говорится в сообщении службы. При условии получения необходимых разрешений создание двух СП намечено на конец ноября.

Напомним, что предприятие по производству гидравлических и телескопических цилиндров будет расположено в Нефтекамске. Продукцию будут поставлять как для нужд «КАМАЗа» и российских предприятий компании PALFINGER, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагается, что объемы производства превысят 80 тыс. гидроцилиндров в год, а выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля PALFINGER AG в акционерном капитале совместного предприятия составит 51%. Что касается второго СП, то оно будет представлять собой Монтажный центр, расположенный в Набережных Челнах, в котором будет использоваться подъемное оборудование концерна PALFINGER и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъемники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа PALFINGER AG будет владеть в этом СП долей в размере 49%, а «КАМАЗ» - 51%.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту