наверх
553

«КАМАЗ» на «Иннопроме-2014»

10 июля 2014

Фото: ИННОПРОМ

С каждым годом актуальность использования альтернативных видов топлива вместо бензина и дизеля в коммерческом автотранспорте находит всё большую поддержку в мире. В этом году ОАО «КАМАЗ» представляет модель КАМАЗ-4911 с газовым двигателем от дистрибьютора ОАО «КАМАЗ» – ООО «РариТЭК».

Лидер отечественного грузового автомобилестроения не первый год занимается разработкой перспективных моделей КАМАЗов, работающих на компримированном природном газе метане. В данной модели спортивного автомобиля КАМАЗ-4911 продемонстрированы возможности использования в работе двигателя природного газа вместо традиционных видов топлива – бензина и дизеля. Спорткар оснащён газовым двигателем КАМАЗ-820.73 мощностью 300 л.с. экологического стандарта «Евро-4», коробкой передач ZF 16S251 и способен развивать скорость до 165 км в час. Автомобиль принимал участие в автопробеге «Набережные Челны – Симферополь», посвящённом популяризации газомоторного топлива в России и 45-летию ОАО «КАМАЗ», и преодолел вместе с остальными участниками около 6000 км.

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. Единый производственный комплекс группы организаций российского автогиганта охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Автомобили КАМАЗ по своим характеристикам превосходят многие отечественные и зарубежные аналоги. Грузовые автомобили представлены более чем 50 базовыми модификациями с разнообразной комплектацией.

Автор: ОАО «КАМАЗ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту