наверх
1174

КАМАЗ-Мастер

21 апреля 2008

Достаточно сложная песчаная траса, через Арчедино-Донской песчаный массив, неподалеку от районного центра г. Серафимович, дает прекрасную возможность испытать технику, а заодно  набраться опыта молодым спортсменам, служит хорошей тренировкой для опытных спортсменов.
Именно такие задачи и обозначил экипажам руководитель команды С.С.Якубов.
Сложностей добавила погода: дождь, сильный ветер и температура, не желавшая подниматься выше 7 С.
День начинался со зрелищного супер-специального участка в присутствии многочисленных зрителей и болельщиков. Никогда еще грузовой зачет не был столь широко представлен в отечественных ралли-рейдах. Из 39 экипажей, допущенных к старту, 9 выступают в категории Т 4, из них 8 - под флагом команды «КАМАЗ-мастер».
На извилистой трассе пролога, на готовившемся для Дакара грузовике, но с новым экипажем – в качестве штурмана на этой гонке с Владимиром Чагиным выступает Станислав Конопко, а механиком Вадим Бушуев; он показал девятый результат в абсолютном зачете. Следом, уступив 8 сек. финишировал Фирдаус Кабиров и еще через 1 секунду – Ильгизар Мардеев.
Дистанция первого СУ составила 190 км., причем на 90% проходила по песчаной трассе и в первую десятку абсолютного зачета вошли уже 4 «КАМАЗа». 6-ой результата в абсолютном зачете, соответственно первый в своей категории, показал Фирдаус Кабиров; 7-ой- Ильгизар Мардеев, 8-ой – Владимир Чаган, 10-ый - Эдуард Николаев. Свои задачи выполнили и остальные экипажи, финишировав в первой половине таблицы.
 Впервые принимавшие участие в соревнованиях спортсмены-любители из Москвы,  экипажСергей Стовбун – Александр Жуков – Андрей Чернышов которые недавно приобрели спортивный КАМАз, финишировали 21 в абсолюте.
Источник: пресс-служба ОАО "КАМАЗ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту