наверх
414

“КАМАЗ-мастер“ завоевал “серебро”

22 января 2007

Накануне на берегу Розового озера в столице Сенегала финишировал главный ралли-рейд года “Лиссабон-Дакар“-2007. Множество событий и обстоятельств помешали челнинским гонщикам одержать восьмую победу в Африке - экипаж Ильгизара Мардеева остался на втором месте.

Победителем гонки стал экипаж голландца Ханса Стэйси на “Мане“, который грамотно проехал все последние этапы, избежав серьезных поломок и сохранив свое преимущество.

Экипаж команды “КАМАЗ-мастер“ в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Айдара Беляева и механика Эдуарда Николаева приехал вторым в общем зачете, отстав от победителя на 3 часа 10 минут и 52 секунды. Самой драматичной на финише стала борьба за третье место - на предпоследнем этапе чех Алес Лопрайс на “Татре“ обошел голландца Ван Гинкеля, который проколол колесо. Еще один наш экипаж в составе Сергея Решетникова, Андрея Мокеева и Эдуарда Куприянова занял седьмое место.

“Мы расцениваем результат гонки как очередное доказательство надежности наших грузовиков!“ - отметил руководитель команды “КАМАЗ-мастер Семен Якубов.

segodnya.su

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту