наверх
90

«КАМАЗ-мастер» покажет новый грузовик.

27 июня 2018

Фото: chelny-biz.ru

«КАМАЗ-мастер» представит в Набережных Челнах абсолютно новый гоночный грузовик, который в июле примет участие в ралли-марафоне «Шелковый путь-2018». На нем выступит экипаж Андрея Каргинова. Машину впервые продемонстрируют на шоу, которое пройдет в День молодежи.
 

Планируется, что к старту «Шелкового пути» будет готов еще один новый автомобиль. Об этом рассказал тим-менеджер команды Сергей Савостин, который на время гонки замещает ее руководителя Владимира Чагина.

– Команда, практически через неделю после возвращения с январского «Дакара-2018» начала работать в жестком рабочем графике, – цитирует Савостина пресс-служба команды. – Практически за пять месяцев построен новый автомобиль. На нем в июле выступит экипаж Андрея Каргинова. До старта в Астрахани производственный цех должен сдать еще одну машину. Ее будет пилотировать Айрат Мардеев.

Кроме того, в ралли примет участие капотный грузовик под управлением Эдуарда Николаева. Таким образом, с учетом машины Дмитрия Сотникова, которая уже прошла испытание ралли, на «Шелковом пути» будет представлено четыре грузовика с 13-литровыми двигателями, соответствующих требованиям «Дакара». Всего в гонке примут участие шесть экипажей челнинской команды. За рулем еще двух КАМАЗов – Сергей Куприянов и Антон Шибалов.

Отметим, что покраска новых спортивных машин будет отличаться от классической. В честь 30-летнего юбилея команды «КАМАЗ-мастер» они будут представлены в обновленной ливрее, призванной подчеркнуть технологичность новой спортивной линейки. Как стало известно Chelny-biz.ru, дизайн для автомобилей разработала студия SHANDESIGN Сергея Шановича. Шанович – креативный директор проекта «Танцы на ТНТ», «Песни на ТНТ», автор оформления кинофестивалей, телевизионных премий, художник-постановщик известных телепередач. Он разрабатывал позиционирование и образы телеканалов МАТЧ, НТВ, ТНТ, СТС, Comedy Club, «Домашний» и других. На его счету серия рекламных роликов компании «Газпром», зимних Олимпийских игр «Сочи-2014», «Евровидения-2012».

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту