наверх
428

«КАМАЗ-мастер» не поедет в Чили на «Дакар-2016»

Ралли-марафон «Дакар-2016» не пройдет по территории Чили из-за ущерба, нанесенного наводнениями, которые обрушились на север страны. Об этом сообщила местная газета «Меркурио» со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, чилийские власти приняли решение не принимать престижное ралли в следующем году, о чем должна официально объявить в скором времени министр спорта Наталия Риффо. По имеющейся информации, правительство уже поставило об этом в известность организаторов ралли, которые вместо Чили в маршрут гонки могут включить Уругвай. Возможно, именно там и стартует марафон в следующем году, а далее пройдет по территории Аргентины, Боливии и завершится в Перу. Официально о маршруте ралли «Дакар-2016» организаторы объявят в Париже 16 апреля.

Наводнения, вызванные сильными дождями, стали крупнейшими за последние 80 лет и привели к разливам рек и затоплениям множества населенных пунктов. Больше всего пострадали административные области Антофагаста, Атакама и Кокимбо. По последним данным, количество погибших в результате разгула стихии составляет 26 человек. Пропавшими без вести числятся свыше 120, сообщает ТАСС.

Постоянным участником ралли «Дакар» является команда «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов. Спортсмены регулярно занимают призовые места.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту