наверх
333

«КАМАЗ-мастер» начинает реконструкцию картодрома Набережных Челнов

10 марта 2015

Фото: «КАМАЗ-мастер»

Официальное решение об этом будет принято на ближайшем совете директоров ОАО «КАМАЗ», который состоится в апреле. Однако перспективы развития картинг-спорта уже обозначены. О них «Челнинским известиям» рассказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

- Владимир  Геннадьевич,  как вы оцениваете факт передачи картодрома в ведение ОАО «КАМАЗ», в частности команды «КАМАЗ-мастер». Ведь по многим другим объектам идет обратный процесс – они передаются КАМАЗом в город?

- Это совместное решение городских властей и руководства завода можно назвать возвращением картклуба в камазовскую систему, ведь до 1993 года он был в ведении КАМАЗа. Мы расцениваем это как доверие к команде, но одновременно и как большую ответственность. Приложим усилия и сделаем все от нас зависящее, чтобы придать новый импульс работе картклуба. Во всем мире технические виды спорта находятся на подъеме. Я уверен, что и в Челнах в этом вопросе нужно делать упор на работу с детьми и подростками. Результаты, думаю,  не заставят себя долго ждать. Вот вам только один пример: все нынешние пилоты «КАМАЗ-мастера» - это выходцы из городского картклуба. Любой вид спорта формирует ребенка как личность, вырабатывает такие важные качества, как дисциплина, целеустремленность, терпение. А автоспорт со своей технической и прикладной составляющими помогает ребенку всесторонне развиваться.

- Какие  условия планируется создать на картодроме для занятий ребят? Когда?

- Самая первая задача – скорейшая замена дорожного покрытия гоночной трассы картодрома. Она должна быть длиннее и шире. Это надо сделать уже в этом году, чтобы начать проводить полноценные соревнования. Одновременно будем заниматься  реконструкцией объектов инфраструктуры, ремонтных боксов, которым уже больше 30 лет, чтобы начались системные занятия детей.

- Будут ли вести занятия прославленные гонщики команды «КАМАЗ-мастер»?

- Конечно. В планах мастер-классы спортсменов «КАМАЗ-мастера». Наши нынешние пилоты начинали свою спортивную карьеру именно в картклубе. Естественно, что они в глазах юных спортсменов большие авторитеты и их участие в тренировочном и воспитательном процессах будет, безусловно, полезным. Эдуард Николаев, к примеру, уже на протяжении нескольких лет проводит здесь зимние соревнования, куда съезжаются участники из многих регионов. Эта работа будет продолжена и еще более активизирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту