наверх
519

КАМАЗ и "Соллерс" поддержат госзаказами

03 марта 2010

КАМАЗ и "Соллерс" включены в список производителей автомобильной и дорожно-строительной техники, у которых государственные заказчики будут осуществлять в 2010 году закупки для государственных нужд.


Всего в перечне, утвержденном распоряжением Правительства России, 20 автопроизводителей. Из компаний, имеющих производственные мощности на территории Татарстана, в список вошли ООО "Соллерс-Елабуга" с автомобилями "Fiat Ducato", ЗАО "Северстальавто-Исузу", производящее грузовики "ISUZU", ОАО "Соллерс-Набережные Челны" с автомобилями марки "Fiat" и "Ssang Yong" и ОАО "КАМАЗ", у которого планируется закупать грузовики и спецмашины на шасси производства челнинского автозавода.

Стоит отметить, что автомобили марки "Ssang Yong", включенные в список как производимые на мощностях "Соллерс-Набережные Челны", с прошлого года выпускаются на Дальнем Востоке. Между тем ООО "Соллерс - Дальний Восток" в перечень не включено.

В декабре прошлого года говорилось о намерении властей РФ выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 миллиарда рублей, из которых 20 миллиардов рублей пойдет на закупку машин для государственных нужд, а еще 10 миллиардов - на программу по утилизации старых авто.

Источник: "Время и деньги"  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту