наверх
368

«КАМАЗ» хочет отказаться от трехдневной рабочей недели с 26 марта

Как сообщается на странице компании в «Живом журнале», 26 марта, четверг, на предприятии будет рабочим днем, подготовлен соответствующий проект приказа. Также отмечается, что трехдневку отменят в связи с увеличением заказа на грузовые автомобили, в целях безусловного выполнения плана месяца.

Напомним, что с 16 марта градообразующее предприятие Набережных Челнов переходит на трехдневку, два дня в неделю сотрудники будут заняты временными работами. На участие заявились 19 тыс. человек — почти в 2,5 раза больше, чем в аналогичных обстоятельствах кризиса 2008 - 2009 годов. При трехдневной рабочей неделе «КАМАЗу» этот проект обойдется в 120 млн рублей ежемесячно.

Добавим, что на днях президент республики Рустам Минниханов и премьер-министр Ильдар Халиков выступили с критикой в адрес федеральных чиновников от Минтруда, которые отказались финансировать временные работы сотрудников «КАМАЗа», оказавшихся в кризис под угрозой увольнения. Между тем, на самом автогиганте, где общественные работы стартовали в феврале, отмечают, что собственных средств предприятия хватит всего на несколько месяцев.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту