наверх
102

КАМАЗ, ГАЗ, «Яндекс» и Москва объединились для работы над беспилотниками

18 июля 2018

Фото: Вечерние Челны

КАМАЗ, «Яндекс», НАМИ, ГАЗ и мэр Москвы Сергей Собянин в рамках московского урбанистического форума подписали соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения беспилотного транспорта в Москве.
 

«Мы подписываем соглашение о беспилотном транспорте в Москве, чтобы стать лидерами и в этой технологии», — заявил Собянин.
«Беспилотный транспорт определяет огромные перспективы для города и для нас, его жителей. Такое партнерство, как город, производители, IT-компании, дает возможность реализовать новейшую технологию», — пояснил директор по развитию КАМАЗа Ирек Гумеров. 

Он отметил, что свой беспилотник КАМАЗ показывал в действии во время чемпионата мира по футболу. «Мы видим, что это будет в ближайшее время вторгаться в нашу жизнь, будет менять город», — добавил Гумеров.

Президент группы «ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что, скорее всего, будущие беспилотники будут базироваться на электрической платформе, потому что Москва уже сегодня заказала электробусы, сообщает «БИЗНЕС Online». 

«Это новая реальность, которая изменит наши представления о транспорте и инфраструктуре. Конечно, ни одна какая-то компания решить эту задачу не в состоянии. У нас на сегодня есть заказчик, который точно знает, чего хочет», — добавил он.

Автор: Вечерние Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту