наверх
534

Камаз был, Камаз есть, Камаз будет

17 декабря 2009

«КАМАЗ» ведёт отсчёт своей истории со дня выемки первого ковша грунта на строительстве Камского завода по производству большегрузных автомобилей – так назывался будущий автогигант в то время. Это произошло в середине декабря 1969 года. До схода первого грузового автомобиля КАМАЗ с главного сборочного конвейера предприятия оставалось тогда 6 лет. Первопроходцы и строители приближали этот день своим ударным трудом и невиданными до этого в мире темпами возведения производственных корпусов, жилья и других социальных объектов в районном центре Набережные Челны с населением 30 тысяч человек. Набережные Челны не зря называют автоградом: за считанные годы на бывшем пустыре на берегу Камы с крохотными деревеньками вырос крупнейший автомобильный завод России и появился современный город с полумиллионным населением.

На торжественный вечер, посвященный 40-летнему юбилею, сегодня в Городской дворец творчества детей и молодежи пришли первые руководители и их заместители, директоры заводов и ведущие специалисты «КАМАЗа», а также их наследники.


С большим праздником в жизни предприятия коллектив ОАО «КАМАЗ» поздравили премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель профсоюзной организации работников ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов, генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов и многие другие. Все те, кто не смог приехать, прислали поздравительные телеграммы: Президент РТ Минтимер Шаймиев, вице-спикер Госдумы Олег Морозов, первый генеральный директор «КАМАЗа» Лев Васильев.


«Поздравляю всех вас с замечательным, добрым праздником. Всех тех, кто построил этот город, этот завод. Всех, кто сейчас в этом зале, и кого нет сегодня с нами. Большое спасибо и низкий поклон Льву Васильеву. Не всем хватит духа повторить этот подвиг. Я думаю, что мы можем называться победившими кризис. Мы смогли собраться, победить, стать готовыми для нового рывка» - заметил мэр города Ильдар Халиков.


В честь 40-летия «КАМАЗа» большая группа ветеранов и ныне работающих камазовцев получили государственные награды, дипломы, благодарственные письма от руководства города и компании, ценные подарки.

 Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту