наверх
166

«КАМАЗ» – В ЛИДЕРАХ ПО ИНДЕКСАМ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

03 апреля 2018

Фото: ПАО «КАМАЗ»

«КАМАЗ» вошёл в число лидеров по индексам «Российского союза промышленников и предпринимателей» (РСПП) в области устойчивого развития – «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» по итогам 2017 года.
 

Президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин направил в адрес генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина поздравление «с высокими результатами, достижением лидерских позиций в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчётности». Кроме того, он выразил надежду, что компания продолжит движение по пути информационной открытости и прозрачности.

В основе индексов РСПП, которые составляются с 2014 года, лежит анализ публичной корпоративной отчётности компаний, включая годовые и нефинансовые отчёты. Анализируются отчёты предприятий, входящих в ТОП-100 крупнейших компаний по рейтингам RAEX-600 и РБК-500. Проект нацелен на развитие ответственной деловой практики, выявление лидеров по открытости и устойчивому развитию, создание платформы для регулярного мониторинга ситуации в этой области. Полученные результаты используются для выявления успешной практики и бенчмаркинга, совершенствования качества публичной отчётности и деятельности в сфере корпоративной ответственности и устойчивого развития.

Индекс «Ответственность и открытость» отражает ситуацию в области раскрытия корпоративной информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности. «Вектор устойчивого развития» – это индекс динамики результативности деятельности компаний в этой сфере, который оценивает направленность изменений основных социально-экономических и экологических показателей за ряд лет.

С 2017 года индексы РСПП включены в международную базу данных по рейтингам и индексам в области устойчивого развития.

Автор: ПАО «КАМАЗ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту