наверх
2655

«КАМАЗ» - НЕ ГОРОД?

03 марта 2004

Об этом поспорили перед началом совещания об итогах развития промышленности в Челнах в 2003 году гендиректор КБК Сергей Титов и заместитель гендиректора автогиганта Павел Полторыхин.
Свою лепту в дискуссию внесла заместитель главы города по экономике Кадырова: «Суммарная прибыль всех промышленных предприятий Челнов за 2003-й год - 840 миллионов рублей. Из них 92 миллиона - прибыль КАМАЗа, а 578 миллионов - картонно-бумажного комбината». «От КАМАЗа отдача должна быть больше!» - говорил Титов. По его мнению, руководителям завода нужно «не стесняться платить людям зарплату» (прозвучало: на КБК средний заработок - 13 тысяч рублей, в ОАО «КАМАЗ» - 6 тысяч в месяц - С.И.). И отказаться от убеждения, что «КамАЗ» - товар инвестиционный. В том смысле, что спрос на него зависит от состояния экономики всей России.
Вот сейчас на заводе производство рентабельное. На этот год «запрограммировано» увеличение прибыли до 104 миллионов рублей. «Но отставка правительства России явно сорвала некоторые контракты?» - спрашивает Халиков у директора департамента по развитию КАМАЗа Анатолия Максимова. «Да. Но доллар подскочил, и это радует», - отшучивается Максимов.
«КАМАЗ» готов «увеличить отдачу». Он ищет в городе желающих забрать у него и его далеких смежников производство комплектующих и запчастей. И совещание собрали как раз для того, чтобы еще раз обсудить, как автогиганту и партнерам найти друг друга. Выступавшим очень понравился ход ЗМА. Там собрали предпринимателей, банкиров и городских руководителей, устроили выставку и сказали, что на все это гарантирован хороший заказ. Предложили банкирам выдать кредиты всем, кто за заказы возьмется, а городу - обеспечить льготы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту